盗抢车伪造号牌落网

新余交警部门抽丝剥茧精准查获一辆违法车

来源:  美高梅开户官网     |    日期:  2020年12月29日     |    编辑:  曾若晨     |    新闻热线:  0791-86847195

  套牌车早出晚归,由峡江县巴邱镇途经新余渝水区良山镇,到仙女湖九龙山乡后返程……日前,新余公安交警接公安部交管局通过集成指挥平台下发的一通报后,第一时间开展侦查,抽丝剥茧锁定嫌疑车辆后实施精准打击,让牵涉四省的属盗抢且伪造号牌车辆终落法网。

  循线追踪 嫌疑车落网

  12月3日,公安部交管局通过集成指挥平台下发通报:一辆广本奥德赛嫌疑套牌车辆在新余辖区有通行轨迹,请认真研判、组织查获。新余市公安局交警支队信息化勤务中心接通报后,第一时间研判,确认该车在吉安市峡江县、新余市渝水区以及仙女湖管委会往返,产生多起交通违法,已被车主本人举报,并第一时间指派渝水大队良山中队进行查处。

  根据研判情报,民警很快掌握了该车早出晚归,由峡江县巴邱镇途经渝水区良山镇,到仙女湖九龙山乡后返程的行驶规律。

  12月7日,民警发现该车再次出现在渝水区良山镇。良山中队接指令后,循着该车以往行驶规律,在S221、S529省道沿途搜寻。同时,勤务中心以视频追踪、调控信号灯方式,将该车控制在仙女湖九龙山乡集镇,终使该车被查获。

  识破谎言 盗抢车露原形

  扣留车辆和行驶证后,民警仔细核对车辆信息,发现该车车架号、发动机号虽与查询信息一致,但存在篡改嫌疑,车牌、行驶证有伪造嫌疑。

  据该车驾驶人自述,其六七年前花费十余万元从他人手中购买欠债抵押的广本奥德赛二手车,无法变更车主信息。但经民警查询系统,未发现抵押相关信息。

  随后,民警一方面将该车提交支队车管所调查,发现其存在前挡玻璃识别代码标签位置偏离、车辆铭牌疑有撕开重贴、发动机号表面有粘贴痕迹且表面特征不一致等多处问题,对比显示为盗抢车辆。经鉴定,确认号牌伪造、行驶证为真。

  经调查,民警基本确认,该车为挂河北籍牌照车辆,在天津被盗抢,使用伪造浙江号牌,现为美高梅注册网站吉安人使用。

  目前,中队已与盗抢案件立案单位取得联系,拟移交涉案财物,正办理涉嫌使用伪造号牌案件。

  黄平 龚景 记者黄凯霖