上饶市广信区税务局全面启动平安建设各项机制

“三项措施”助推提升平安税务建设质效

来源:       签发日期:2020年11月18日 09:24
编辑:万小玲       新闻热线:0791-86847195


分享到:

    今年以来,为全面落实平安建设责任制,持续深化良好政治生态建设,推动全面从严治党向纵深发展,上饶市广信区税务局全面启动平安建设各项机制,采取“三项措施”统筹推进平安建设和税收工作协调发展,切实提升平安税务建设质效。
夯实责任筑防线
    健全矛盾纠纷排查调处机制,每月定期召开矛盾纠纷排查分析会,化解税收风险隐患,和谐征纳关系;同时,将平安建设的目标、措施和要求细化为绩效考核指标,并落实到具体的部门及人员。通过不断完善制度体系,确保人、财、物等要素能够及时、有效地投入,形成了“主要领导带头抓,分管领导具体抓,专(兼)职干部专门抓,相关股室配合抓,全体干部共参与”的平安建设工作格局。在日常做好平安建设的同时,还牢牢盯住春节、端午、中秋、国庆等节假日期间的平安建设。特别是在重要时间节点期间,坚持每日研判、每日报告、每日通报,有针对性地调整维稳措施,并实施领导干部24小时值班应急制度,确保单位整体的安全稳定。
隐患排查保平安
    定期组织人员对单位的安全用电、安全行车、煤气使用及各库房门窗等设施进行检查排查,对存在的安全隐患进行及时、彻底的整治,确保各项设施始终处于良好的运行状态。同时,积极参与到上饶市广信区“智慧+平安建设”的进程中,在公共视频系统整合方面,将本单位自建的系统整合接入到广信区公安局的网络平台中,在重要部位新增公共视频2个,实施24小时不间断作业,有效加强内部安全防控。
广泛宣传浓氛围
    积极将平安建设宣传与扫黑除恶专项斗争宣传、税法宣传有机结合起来,在日常宣传活动中既采取“立体辐射式”宣传,又注重“平面覆盖式”宣传,努力探索“互联网+平安建设”的新模式,通过纳税人微信群、QQ群等,推送平安建设微电影、小故事,让平安建设宣传更接地气。同时,全面深入地落实降成本优环境专项行动和疫情防控期间减税降费各项政策措施,进一步减轻纳税人税费负担,营造宽松舒适的营商环境。此外,还组织干部职工深入挂点帮扶村开展平安建设宣传活动,鼓励广大干群参与平安建设宣传,提升当地群众的安全感和满意度,为促进广信区平安建设营造了浓厚的氛围。
 (黄爱春 陈亨佳)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级