昔日建档贫困户 今日成帮扶干部

来源:       签发日期:2020年10月22日 14:37
编辑:万小玲       新闻热线:0791-86847195


分享到:

    胡飞安是南昌县幽兰镇南山村人,2014年,家庭因病因残纳入建档立卡贫困户,家中一贫如洗。南昌市生态环境局驻村扶贫工作队通过采取产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、政策兜底等多种方式,多举措助力其顺利脱贫。同时,扶贫不忘扶志,在南昌市生态环境局派驻南昌县幽兰镇南山村驻村第一书记陈战华及驻村工作队的鼓励和支持下,他考取了修水县白岭镇中学,成为了一名人民教师,也是当地一名扶贫帮扶干部,现在结对帮扶了两户贫困户,从“被别人帮扶”转变成为“帮扶别人”。
    近年来,在南昌市生态环境局驻村工作队的帮扶下,南山村通过建立“扶贫爱心超市”,利用光伏村站收益安排公益岗位,成功申报胡家自然村生活污水处理项目和南山村产业扶贫车间项目,争取到农村环境综合整治项目资金58.15万元,扶贫资金238万元,助推村级产业发展。
    正如胡飞安所说:“感谢党和政府对我们家的帮助,现在我家生活越来越好了,妹妹读书也有教育补贴,我现在也是一名帮扶干部,能够通过自己的努力,去帮助更多有需要的人。”
    越来越多的脱贫户心怀感激,主动成为“扶贫人”,成为脱贫攻坚战的新生力量,传递脱贫信心,迈向共同富裕。
 (陈皓)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级