进贤检察院提起首例刑事附带民事公益诉讼案

来源:美高梅开户官网       签发日期:2019年10月09日 16:12
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  近日,进贤县检察院提起该县首例销售假药的刑事附带民事公益诉讼案件。经开庭审理,法院支持了检察机关的全部诉讼请求。

  据了解,2017年9月至2018年1月,被告邓某购进“明心祖传痘印膏”和“明心祖传祛痘药”,在明知是假药的情况下向不特定人群虚假宣传和出售,销售金额共计1.9万余元。今年8月5日,进贤县检察院以销售假药罪对邓某提起公诉并附带民事公益诉讼。经法院开庭审理,进贤县法院支持了检察机关的全部诉讼请求,在对邓某判处刑罚的同时,判令邓某于判决生效之日起十日内在全国公开发行的媒体上赔礼道歉,责令邓某召回销售的假药并予以销毁。近年来,进贤县检察院坚持以人民为中心,将公益诉讼工作主动融入党委政府中心工作来谋划和推进,通过履行公益诉讼职能服务保障大局,呵护民生民利。

      李闽莉  李云  记者陈旻



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级