吉安监狱编印服刑人员政治改造读本

来源:新法制报       签发日期:2019年10月09日 09:29
编辑:万小玲       新闻热线:0791-86847195


分享到:

    为进一步开展好服刑人员“政治改造”工作,强化对他们的爱国主义教育,激发他们的爱国热情,吉安监狱组织专门力量编写了《学爱国经典,走新生之路——吉安监狱服刑人员政治改造系列读本(一)》。近日,读本已发放到每位服刑人员手中。
    据介绍,《读本》,分为“经典论述、经典诗文、经典歌曲、经典影视作品介绍、经典人物故事、经典名言”等章节,对爱国主义经典歌曲、红色电影还制作了配套学习光盘,为政治改造电化教育打下坚实基础,提升服刑人员政治教育效果。此外,《读本》还在每个章节穿插了“爱国与新生,我来说两句”小花絮,摘录了服刑人员对于爱国与改造的感悟;在每章结尾选录了服刑人员关于爱国主义的小文章、心得体会,更加契合服刑人员的改造实际,有利于增强服刑人员自我教育的意识。
    吉安监狱要求全监服刑人员要在民警的组织引导下,学好、用好《读本》,积极参加各项教育活动,真正做到学习、思考与运用的紧密结合,为走向新生、回报社会打下坚实基础,迈出坚定步伐。 (葛贤建)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级