九江市公安局多形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:美高梅开户官网       签发日期:2019年10月08日 15:55
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  邀请专家授课、召开主题教育培训会、领导辅导授课……近期,九江市公安局通过多种形式传达学习省委、九江市委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

  担负起公安机关的重大职责使命

  9月12日,九江市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党委会,传达学习省委、九江市委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究成立九江市公安局主题教育工作机构,共同讨论了《市公安局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。九江市副市长、公安局局长张荣先主持会议并讲话,九江市公安局在家党委班子成员参加会议。九江市公安局主题教育领导小组办公室成员单位及巡回指导组负责人列席会议。

  会议强调,要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”这一主题,教育引导全体党员干部民警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起公安机关的重大职责使命;要坚持以上率下,确保领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用;要务求工作实效,以解决问题的成果来检验公安机关开展主题教育的成效;要营造良好氛围,吸引社会各界群众积极参与。

  切实增强主题教育的针对性和实效性

  随后,九江市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。张荣先出席会议并作部署讲话,九江市委第四巡回指导组组长蒋立人一行莅临指导,九江市公安局全体处级干部及局直各单位主要领导、市公安局主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

  会上,张荣先要求,要全面把握总体要求,明确主题教育目标任务。要做到“三个聚焦,三个确保”:聚焦总体要求,确保方向正确;聚焦目标任务,确保任务落地;聚焦实践要求,确保推动工作。要切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。充分发挥好“传、筑、锤、树”和“践行新使命、忠诚保大庆”两个活动载体的成果基础,加强组织领导,积极营造氛围,紧贴中心工作,严格督导考核,力戒形式主义等具体举措,迅速把主题教育推向深入,确保取得最大成效。

  蒋立人强调:要坚持把开展主题教育作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程,作为全面从严治党的基础工程,作为密切联系服务群众的民心工程;要按照中央和省委的安排部署,高标准严要求抓好学习教育、深入调查研究、从严整改落实,推动九江市主题教育实现高质量有特色出成果走前列;要根据不同层级、不同领域、不同对象的实际和特点,开展主题教育找准工作着力点,分类指导,切实增强主题教育的针对性和实效性;要坚持把解决问题贯穿主题教育的始终,重点解决好本地本部门存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题等;要强化组织领导,坚决做到“两个维护”用实际行动担当使命;要坚持把力戒形式主义、官僚主义贯穿主题教育之中,以好的作风推进主题教育,确保取得实实在在成效。

      宁俐  叶瑾  记者周浔



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级