南昌城管交警部门联合整治车窗抛物和非机动车乱停放行为

来源:美高梅开户官网       签发日期:2019年09月25日 09:58
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  车窗抛物和非机动车乱停乱放是城市管理问题的“两大顽疾”。据悉,为进一步加大对车窗抛物行为整治力度,9月23日起,南昌市城管局、南昌市公安交管局将进行联合执法。

  据悉,南昌城管、交警部门将加强资源和信息共享,利用双方监控平台对车窗抛物进行抓拍。发现车窗抛物违法行为后,由城管部门将违法信息传递给交警部门,再由交警部门录入综合应用平台并依据《道路交通安全法》实施处罚。

  同时,市民发现车窗抛物违法行为,可以通过南昌交警微信随手拍、4G智能后视镜进行有奖举报(每起奖励20元)。每月,城管局、交管局将通过媒体对典型违法案例进行实名曝光。

  针对非机动车乱停放问题,9月23日至10月15日,南昌市九个城区城管执法部门、交警部门将选取一条主干道、一条次干道、一条小街巷,针对非机动车在机动车道、非机动车道以及人行道上乱停放进行联合整治,引导非机动车有序停放。同时,通过阶段性的整治不断总结经验,完善协同执法机制,并逐步在全市进行推广。

  记者朱叶



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级