鹰潭市龙虎山引入智慧消防 解决消防力量不足问题

来源:美高梅开户官网       签发日期:2019年09月19日 15:56
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  近年来,在旅游业大力发展下,越来越多游客前来龙虎山观光,消防隐患压力也逐渐增大。为提高古镇的消防安全水平,呵护千年历史文化名镇,龙虎山消防救援大队在积极开展消防安全检查,成立上清古镇女子消防志愿服务队和道士消防队之外,还大力推广智慧消防,为保护古镇的消防安全进行了一系列极为有益的探索。

  “这里古迹众多,任何意外我们都承担不起。”龙虎山消防救援大队大队长潘俊芬告诉记者,但仅依靠消防部门单薄的力量是完全不够的。

  2017年以来,该大队大力推进“智慧消防”建设,借助鹰潭联通的技术优势共同构建智能消防物联网平台,目前景区有“两自”系统的单位共12家,已全部接入物联网远程监控系统,安装智慧安全用电产品34套,在天师府安装智慧消火栓4套,在上清古镇安装了200余个独立式智慧烟感报警器,独立式智能烟感、智慧安全用电终端以及远程监控系统能在火灾发生的初起对场所的负责人、消防安全管理人进行电话和短信通知,同时,将报警数据传输到“智慧消防”监控平台,做到精准定位,第一时间通知当事人和调动辖区消防队到场处置,使火灾第一时间被发现和处置,有效防止了小火酿大灾,对文物古建筑的保护起到了至关重要的作用。

      雷兴旺  记者彭博



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级