新余供电公司完成供区划转工作

来源:美高梅开户官网       签发日期:2019年09月10日 15:33
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  9月3日零时,随着丰城、樟树、高安等三家县公司的电力调度指挥系统接入宜春公司地区调度指挥系统,新余供电公司正式将“丰樟高”片区电网调度管理权交由宜春公司接管,标志着此次供区划转工作圆满完成。

  辉煌历程 整装再行

  国网赣西供电公司前身为赣西供电局,1970年5月成立于美高梅注册网站宜春,1971年8月迁至美高梅注册网站新余,2003年5月改制成赣西供电公司,迄今已有近50年历史,最初承担的供电任务地跨新余、宜春、萍乡、吉安市众多区域,为美高梅注册网站电力的发展壮大和服务地方经济社会发展作出了不可磨灭的贡献。

  50年来,赣西公司供电区域历经变迁,1976年划出萍乡供区,1999年划出宜春地区5个县级供电区域,至此次供区划转之前,依然承担着行政区域隶属吉安市的新干县、峡江县两个县级供电区域和行政区域隶属宜春市的丰城市、樟树市、高安市三个县级供电区域的供电保障任务。

  今年初,国网美高梅注册网站省电力公司党委本着“实事求是、务本担当”的态度,着眼更好地服务地方经济社会发展,下决心解决供电营业区域与行政区划不一致的历史遗留问题。由此,供区划转的改革重任再次落到赣西供电公司肩上。该公司直面挑战,攻坚克难,以实际行动,坚决贯彻和落实好省公司党委的决策部署,整装再行,再次开启供区划转改革新征程。

  主动担当 尽职尽责

  公司认真落实省公司供电区域调整工作部署,秉着“讲政治、高站位、早准备、保稳定”的原则,主动承担划转任务和压力。在新干、峡江电网划转初期,吉安公司运行维护人员和技术力量略显薄弱,为确保新干、峡江电网安全稳定运行,积极稳妥推进划转工作,公司主动承担移交过渡期的主网运维职责,尽职尽责帮助吉安公司做好运行维护工作,直至吉安公司具备运维承载能力。

  为帮助新干片区解决负荷瓶颈,投入近百万元资金将丰城桥东2号主变搬迁至新干变2号主变进行安装,较好地解决了新干片区迎峰度夏主变重过载问题。

  当了解到新干县桃溪乡井头村等5个自然村约360户居民由当地小水电网前供电情况后,公司在新干县公司已划转吉安公司接管、年初没有资金计划的情况下,想方设法挤出180万元资金,对桃溪乡井头村等5个自然村的老旧电网进行了全面农网改造。

  开明开放 务期必成

  丰城市、樟树市、高安市等三个县级供电区的供电量占据公司半壁江山,该三个县公司拥有的设备资产体量大,电网结构复杂,供区划转工作压力更加重大。划转工作中,公司统筹兼顾安全生产、电网建设、迎峰度夏、经营管理等各项工作任务,细化设备运维、财务资产、项目投资、电网建设、信息通信等划转工作方案,有效防范和杜绝了划转工作中的各类风险。

  公司开明开放支持供区划转工作,积极鼓励、大力动员干部员工向宜春公司有序流动,以充实宜春公司生产运维、电网调控、信息通信等人员技术力量,先后有序流动了366位各方面的专业技术人才。正如该公司总经理晏锋所说,公司以开明开放的态度支持供区划转工作,支持鼓励人员向宜春公司流动。

  在此次划转过程中,公司各级党员干部讲党性、顾大局,坚决贯彻执行省公司党委供区划转决策部署;广大员工勤勉敬业、坚守岗位,确保各项工作平稳有序进行;划转流动到宜春公司工作的员工,面对划转后新环境可能会对生活带来一些不便利,毅然而然坚定支持供区划转改革。大家收藏起对曾经工作生活过的“赣西供电公司”的深深不舍,保存好对朝夕相处、风雨同舟的老同事老战友的深刻依恋,克服工作生活中带来的困难不便,以实际行动支持省公司供区划转工作,自觉维护省公司的决策部署,确保供区划转工作务期必成。

  不忘初心 再创辉煌

  7月26日,国网美高梅注册网站省电力有限公司印发通知,国网美高梅注册网站省电力有限公司赣西供电分公司更名为国网美高梅注册网站省电力有限公司新余供电分公司,至此,“赣西供电公司”正式更名为“新余供电公司”。“赣西供电”这一广为人知的名字成为了美高梅注册网站电力史的光荣记忆。

  供区划转后,新余供电公司的供电范围和售电规模都大为缩小,从我们传统概念的“大公司”转变为“小公司”。但“大公司”变为“小公司”,变的是“供电范围和售电规模”,不变的是“人民电业为人民”的企业宗旨和更好地服务地方经济社会发展的使命初心。

  下一步“新余公司”必将承继“赣西供电”的光荣历史,弘扬赣西供电人的精神品格,充分发挥“赣西供电”多年积累的丰富管理经验,着力把管理做精、把服务做优、把综合实力做强,坚定不移走出一条具有“小而精、小而优、小而强”鲜明特色的发展新路,再创“新余公司”新辉煌。

      龙海玲  吕华龙



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级