除隐患 防事故 湖口交管在行动

来源:新法制报       签发日期:2019年09月10日 09:19
编辑:万小玲       新闻热线:0791-86847195


分享到:

   

湖口交警强化路面执法力度

    为切实预防和减少道路交通事故,维护道路交通安全形势持续平稳,为国庆期间创造安全顺畅的道路交通环境,近日,湖口县公安局交管大队全力落实省公安厅交管局“4·26”会议精神,开展了“除隐患、防事故”道路交通专项整治行动,通过多项措施,遏制各类道路交通违法行为。
    在整治期间,大队在辖区重点路段、城区主要路口设置执勤点,发挥电子警察、违法抓拍、缉查布控系统作用,重点整治城区“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、三乱(乱停车、乱变道、乱用灯光)、两闯(闯红灯、闯禁行)等违法行为。
    此外,以“两客一危一货”(公路客车、旅游客车、危险化学品运输车、重型货车)、校车和农村面包车为重点,对车辆逾期未检、逾期未报废、交通违法未处理,驾驶人驾驶证逾期未审验、逾期未换证等开展排查清理,确保安全隐患全部“清零”。
    同时,交警会同交通运输、安监等部门集中排查危险化学品道路运输企业、运输车辆和驾驶人员、押运人员等,采取执法与宣传并举的形式,在执法的同时结合典型案例进行曝光和安全提示,广泛宣传道路交通安全的基本常识,提高驾驶员的交通安全意识和文明交通素质。
    为确保国庆期间辖区交通平安稳定,湖口县公安局交管大队流泗中队中队长蔡学军每天早早地来到工作岗位,默默奉献,忠实履职。蔡学军说,开展“除隐患、防事故”道路交通专项整治行动的目的就是让广大交通参与者树立交通安全意识,遵守相关法律法规,文明出行,共筑文明和谐平安的交通环境。 (文/图 曹爱霞)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级