省检察院开展“检察护航民企发展”开放日活动

来源:美高梅开户官网       签发日期:2019年09月04日 15:49
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  “在这么短的时间内为企业办了这么多实事,让民营企业有了可靠的法律保障。”日前,在省检察院举办的“检察护航民企发展”检察开放日活动上,省政协副主席、省工商联主席雷元江如此表示。

  座谈会现场

  8月29日,根据最高人民检察院的统一部署,省检察院联合省工商联共同举办“检察护航民企发展”检察开放日活动。省政协副主席、省工商联主席雷元江出席活动并讲话。省检察院党组书记、检察长田云鹏主持并介绍全省检察机关护航民营企业发展工作情况。10位民营企业家代表应邀参加。

  活动中,对于检察机关如何加强民营企业保护,企业家代表积极建言献策,希望进一步推动检企共建,探索送法进企业长效机制,帮助民营企业建章立制,引导企业管理人员和广大员工敬畏法律、遵守法律,维护公平公正公开的市场环境。

  雷元江表示,全省各级工商联和非公企业维权服务中心要主动作为,和各级检察机关一道,走进基层一线、深入民营企业开展联系调研,主动提出意见建议,努力让广大民营企业不断增强法治获得感。

  田云鹏要求,全省检察机关要进一步全面平等保护民营企业合法权益,高度重视涉企涉产权案件,充分考虑保护企业发展需要,依法妥善办理,保障企业正常生产经营秩序,实现司法办案政治效果、社会效果、法律效果的统一。要进一步加强与工商联的联系合作,完善工作通报、案件反馈、信息共享等长效联络机制,共同营造民营经济健康发展的良好环境。

      胡文星  刘健  记者陈旻



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级