美高梅注册网站发布全国首个河长制省级表彰决定

15个单位和60名个人获表彰

来源:美高梅开户官网       签发日期:2019年09月03日 15:14
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  记者获悉,日前,我省发布关于表彰2016~2018年度全省河长制工作先进集体、优秀河长的决定,对在2016~2018年度河长制湖长制工作中表现突出的15个单位授予“美高梅注册网站省河长制工作先进集体”称号、60名个人授予“美高梅注册网站省优秀河长”称号。这是经中央批准的全国首个河长制省级评比达标表彰项目,每3年开展1次,今年为首届。

  决定指出,近年来,全省上下坚持绿色发展、生态优先,全面推行河长制,深入实施湖长制,全省河湖水环境质量持续改善,河湖健康保障体系和管理机制加快建成,进一步实现了河畅、水清、岸绿、景美。截至2018年年底,全省地表水断面(点位)水质优良比例为90.7%,同比上升2.2个百分点;国家重要江河湖泊水功能区水质达标率为98.3%,比国家要求达标率高出7.3个百分点。与此同时,在工作的实践中,涌现出了一批先进单位和个人,为充分发挥示范引领作用,我省决定表彰在推动河长制湖长制工作中表现突出的15个单位和60名个人。

  据了解,此次表彰坚持面向基层和工作一线,采取自下而上的方式逐级上报。省河长办根据各地推荐上报情况,以2016~2018年共3年河长制工作年度考核成绩的综合得分作为重要参考依据,组织省直相关责任单位进行审定,并征求了25家河长制湖长制省级责任单位意见。受表彰的15个先进集体均为县级河长制责任单位和乡镇人民政府,60名优秀河长中有48名为乡、村两级河长(详细名单请扫二维码查看)。

      黄瑚  游菊婷  记者林浩裕



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级