吉安监狱举办服刑人员爱国歌曲大合唱比赛

来源:新法制报       签发日期:2019年09月03日 09:02
编辑:万小玲       新闻热线:0791-86847195


分享到:

    本报讯 林卿 黄继亮 记者杨洁报道:近年来,吉安监狱全面推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,营造积极健康向上的改造氛围。8月28日傍晚,在狱内“香樟文化”广场上举办了一场服刑人员爱国歌曲大合唱比赛。监狱党委副书记、政委刘先乐等监狱领导现场观看了比赛,监狱改造六科的领导担任评委并现场评分,各监区管理民警、全监两千多名服刑人员观看了比赛。
    一首气势磅礴的《长江之歌》拉开了比赛的帷幕,接着是九监区演唱的《我和我的祖国》,抒发了对伟大祖国的歌颂与赞美之情;五监区唱出了《大中国》的家国情怀,唱出了祖国河山的多姿多彩,唱出了中国人共有的民族自尊与自豪;七监区合唱的《走进新时代》,旋律动人,唱出了中华儿女奋发图强,神采飞扬的精神面貌;三监区高唱《我的中国心》,唱出了海外华人情系祖国的赤子之心……比赛在二监区《歌唱祖国》的雄壮歌声中落下帷幕。
    据悉, 本次合唱比赛是吉安监狱“拥抱新时代,歌咏新中国,奋进新生路”文化艺术节的重要一环。在此期间,监狱还通过征文、美术和书法比赛等文体活动形式,鼓励服刑人员表演和创作反映真实改造生活和所思所想的文艺作品,抒发对祖国、家乡、亲人和民警的真挚感情。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级