吉安开展消防安全重点场所集中排查

来源:美高梅开户官网       签发日期:2019年08月29日 10:50
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  8月27日晚,吉安市消防救援支队举行全市消防安全重点场所集中排查行动启动仪式,决定从8月27日至9月30日,对全市范围内的消防安全重点场所进行集中排查。

  集中排查期间,参与排查人员将在8小时工作时间内持续开展排查检查,对夜间营业场所开展夜间排查检查。该支队将严格落实执法手段,对发现的火灾隐患和消防违法行为“零容忍”,即刻函告辖区消防救援大队结合“一查两惩四公开”工作要求,依法进行行政处罚。处罚将坚持上限执法、顶格执法。该采取临时查封措施的,一律依法临时查封;该停产停业的,一律依法停产停业;该拘留的一律依法拘留。对发现的重大火灾隐患将及时函告辖区消防救援大队,提请政府挂牌督办,督促落实整改期间的各项火灾防范措施,确保单位消防安全。

  该支队将策划多轮跟踪报道和曝光节目,跟踪报道隐患整改进程,形成强大的舆论监督压力。将充分发挥“96119”举报投诉热线的作用,鼓励群众举报重点单位火灾隐患,对群众举报重点单位火灾隐患核查属实的,给予奖励,充分调动群众参与集中排查的积极性。

       郭清云  记者黄凯霖



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级