“法润东湖”公益律师志愿团成立

融合本报“公益律师”资源 创新公共法律服务新模式

来源:美高梅开户官网       签发日期:2019年08月28日 10:04
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  “非常感谢律师的热心解答,听完之后让我心里顿时有了方向……”8月26日,“法润东湖”公益律师志愿团“上线服务”第一天,在南昌市东湖区公共法律服务中心值班的公益律师就赢得了市民的“点赞”。由本报携手东湖区司法局打造的“法润东湖”公益律师志愿团,创新基层公共法律服务新模式,拓宽公共法律服务边界,填补网络法律服务“短板”。

  为解决人民群众日益增长的法律需求与基层律师资源不足的矛盾,新法制报积极调动“公益律师进社区”普法栏目的律师资源,与东湖区司法局合力打造了“法润东湖”公益律师志愿团,集结了50位“公益律师”服务法治东湖建设。

  近日,“法润东湖”公益律师志愿团成立大会暨签约仪式在东湖区公共法律服务中心成功举办,东湖区司法局局长罗咏琴和“法润东湖”公益律师志愿团代表、美高梅注册网站听讼律师事务所主任王惠签署了合作协议,并向到场的公益律师代表颁发了聘书。

  “‘法润东湖’公益律师志愿团是南昌市第一个有组织、成规模的公益律师志愿团队,是多方参与、共同协作的法治新力量。”

  “法润东湖”公益律师志愿团的成立,为东湖区推进法治建设和法治宣传教育提供了一支专业化、高质量的法律服务力量。在东湖区公共法律服务中心值班的公益律师不仅要负责接待来访群众的法律咨询,同时还要解答“东湖区掌上法宝”公共法律服务平台的网络咨询,拓宽公共法律服务边界,填补网上法律服务“短板”。同时,“法润东湖”公益律师志愿团还将对接基层司法所,公益律师将承担普法宣传、法律咨询、人民调解等多形式、全方位的法律志愿服务。此外,东湖区司法局还将充分发挥公益律师发挥专业优势,利用抖音短视频等新媒体平台,制作“大状说法”等普法栏目。

      首席记者淦丹丹



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级