修水县检察院走访律师事务所

来源:美高梅开户官网       签发日期:2019年08月13日 10:19
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  为推动民事检察、行政检察、公益诉讼检察工作良性发展,加强检律互动交流,7月26日至30日,修水县检察院讼诉监督部员额检察官深入东太、坚白、问章等律师事务所走访,与律师进行深入座谈和交流。

  走访中,该院检察官详细介绍了检察机关司法改革的主要成效,重点介绍了民事检察、行政检察、公益诉讼检察工作情况、存在的问题,以及该院保障律师执业权利的举措、12309检察服务中心的主要功能。

  律师对检察机关主动上门纳谏给予高度赞扬,对该院在民事、行政领域开展法律监督和提起公益诉讼新职能表示大力支持,就如何做好民事、行政、公益诉讼三大检察提出了宝贵的意见和建议,同时表示将积极向案件当事人宣传检察机关的法律监督职能。

  该院将与律师事务所建立线索移送和通报等长效机制,指定专人负责对接,主动向律师借智借力,补齐民事、行政检察工作短板,做好公益诉讼检察工作,全力维护司法公平公正。

       匡英杰  记者陈旻



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级