我省选派第二批高校教师赴司法所

报名时间截至8月15日 首批35名“校所合作”教师获表扬

来源:美高梅开户官网       签发日期:2019年08月13日 10:14
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  昨日,记者获悉,省教育厅、省司法厅联合通报表扬了第一批“校所合作”工作优秀教师,同时开始选派第二批高校教师到司法所工作,报名时间截至8月15日。

  省教育厅、省司法厅开展“校所合作”高等教育服务基层司法所建设专项活动以来,全省高校积极响应,先后选派优秀青年教师及专家学者分赴省内各地司法所挂职帮扶,引导和鼓励大学生到司法所就业实习;扎实开展“万卷校书进乡村”活动,推动校园阅读文化进乡村、入社区。全省各级教育行政部门、司法行政机关高度重视,主动争取当地党委政府及相关部门的支持,打造了一批“美高梅注册网站高等学校教学实践基地”,为高校师生到司法所工作学习创设条件、提供便利。高校挂职教师、帮扶专家走出课堂,走出象牙塔,深入基层、深入一线,了解社会、服务百姓,将自己所学理论知识与工作实践相结合,进一步拓展了高校师生实习实践渠道,破解了基层司法所人员短缺难题,得到了各级党委政府的充分肯定,受到了基层群众的热烈欢迎,为新时代高等教育服务基层社会治理模式创新贡献了“美高梅注册网站智慧”,提供了“美高梅注册网站素材”。

  为表彰先进,鼓舞士气,进一步深化“校所合作”工作成果,省教育厅、省司法厅决定对涂书田等35名“校所合作”工作优秀教师予以通报表扬。

  省教育厅、省司法厅即将选派第二批高校教师到司法所工作,此次选派数量要求省内高校(含普通本科高校和高职院校)均可推荐人选,至少选派1名教师。报名时间截至8月15日,各高校将选派教师名单及推荐信息表报送省教育厅高等教育处。

  首席记者淦丹丹



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级