南昌市公安局高新分局强化主动服务意识让群众感受改革的温度

来源:美高梅开户官网       签发日期:2019年08月12日 16:11
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  为深化推进“放管服”改革,全面提升为民服务效能,今年以来,南昌市公安局高新分局窗口单位致力于打造学习型、廉洁型、服务型、亲民型“四型”警队,用持续升温的服务让群众感受到公安改革的温度。

  据了解,在打造建设学习型警队方面,该局优化为民服务方式,组织党员民警深入企业、社区和群众中间,做好事、办实事、解难事,有针对性地引导民警树立大服务、大发展的工作理念。同进,邀请上级业务部门专业骨干对分管外事工作的民警进行系统培训,确保了相关基础信息采集的准确率。

  在建设廉洁型警队方面,强化了依法服务理念,严查执法、服务、作风、纪律等方面存在的问题,从落实轮休补休制度、年休假制度、关注民警身心健康、丰富警营文化生活等方面健全从优待警措施,在管理上做到刚柔相济。

  强化主动服务意识,深入大型企业和政府职能部门进行走访调研,了解企业和部门需求,推出假日预约服务,给予缺项预先受理,尽可能减少申请人往返奔波,并适时启动绿色通道,对签证即将到期的外籍人员主动预警提醒,最大限度地提供实惠与便利。以此建设服务型警队。

  建设亲民型警队。细化温暖服务措施,在科学划分服务功能区、合理设置便民服务台的基础上,设计制作一次性告知卡,并制订《窗口工作服务规范》,明确要求在办事群众面前文明用语。在外企较为集中的区域设立外国人服务站,全面延伸个性化服务触角。

      王京  记者张文娟



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级