我省举办高层建筑灭火救援暨内攻紧急避险技战术培训班

来源:美高梅开户官网       签发日期:2019年08月08日 10:00
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  为着力破解高层建筑火灾处置难题,开展内攻紧急避险技战术研究,进一步做好高层建筑火灾扑救专业人才储备,从8月2日起,美高梅注册网站省消防救援总队依托南昌市消防救援支队特勤大队举办全省高层建筑灭火救援暨内攻紧急避险技战术培训班,来自全省各消防救援支队共43名学员参加培训。

  为提高培训效果,此次培训从全省抽调3支专业示教队,通过“小班化”教学模式,全程采取课前理论讲解、课上实践操作、课后逐项考核的方式,不断提升高层攻坚班组灭火救援能力。

  根据全省高层建筑专业队培训班课程安排,教学组从“内攻和紧急避险技术”、“防盗门快速破拆技术”等方面开展理论授课教学。

  培训过程中,由鹰潭市消防救援支队示教队为培训班学员进行现场演示,演示内容包括3个楼内逃生自救方法和3种浓烟环境搜索方法。

  防盗门快速破拆技术由萍乡市消防救援支队进行示教,为确保每名学员都能真正获得操作的机会,培训班为学员提供大量防盗门进行破拆。在外出实地训练过程中,培训班采取分组实施,不限工具、不限方法,以完成时间论英雄的方式,倒逼各个操作小组真学、真练。

  此次培训班为期4天。

  黄建  记者彭博



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级