省应急管理厅召开主题教育调研成果交流会

来源:美高梅开户官网       签发日期:2019年08月02日 15:38
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  日前,省应急管理厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。交流会旨在推动“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果转化为解决问题的良方。厅领导,厅机关各处室、厅属各单位主要负责人等参加会议并作交流发言。省委第八巡回指导组到会指导。

  会上,厅领导和调研组成员围绕《加强自然灾害防治能力建设》、《基层安全监管执法现状及对策》进行了调研成果交流发言。交流中,大家普遍反映此次调研中通过听取汇报、座谈交流、发放调查问卷、查看现场等方式详细了解了基层现状,在梳理问题的基础上剖析深层次原因,有针对性地研究制定出台相关措施,切实提高了全省自然灾害防治和基层安全监管执法能力。会议提出,加强自然灾害防治关系国计民生,是对我们党执政能力的重大考验。提高自然灾害防治能力,要汇聚齐抓共管的合力,激发改革创新的动力,坚持安全第一、生命至上,以防为主、防抗救相结合,常态救灾和非常态救灾相统一,全面提高全社会抵御自然灾害的综合防范能力。

  会议要求,加强基层安全监管执法能力要继续狠抓日常监管,继续紧盯重点责任抓落实、重点时段抓防范、重点行业抓整治、重点隐患抓整改。继续狠抓专项整治,把十大行业领域安全生产专项整治行动,作为覆盖全省、贯穿全年加强安全生产的主抓手强力推进。继续狠抓调查研究,推动调查研究常态化,完善好、运用好调研成果,推动把调研成果转化为解决问题的具体行动。继续狠抓整改落实,调研结束后,要抓好问题整改,不断完善各项工作机制,推动安全监管执法工作再上新台阶。

  记者余桂华



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级