省戒毒管理局举办行政执法“三项制度”视频讲座

来源:美高梅开户官网       签发日期:2019年08月02日 09:57
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  7月31日,省戒毒管理局举办行政执法“三项制度”视频讲座,邀请省司法厅行政执法协调监督处处长熊胜讲授行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(简称“三项制度”)具体内涵,省司法厅党组成员、副厅长兼省戒毒管理局党委书记、局长邱荣飞主持并讲话。

  讲座上,熊胜对“三项制度”的意义、背景、试点情况及总体要求和执法公示制度、执法全过程记录制度、法制审核制度的主要内涵及工作难点逐一讲解,并就戒毒执法工作实际进行了重点解读。

  邱荣飞表示,推行“三项制度”就是推进执法规范,保障社会公平正义,也是防范民警执法风险的重要措施。全系统通过实施法制审核制度和执法监督,不仅保障了戒毒人员合法权益,而且有效防范民警的执法风险。在法治政府建设过程中,落实“三项制度”对执法机关具有现实而直接的意义。全系统必须按照任务要求和时间节点完成各项工作任务,提高民警的法治素养和执法水平,推进法治场所建设,推进戒毒事业发展。

  李新现  记者徐小勇



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级