省司法厅扎实推进主题教育走深走实

来源:美高梅开户官网       签发日期:2019年07月26日 09:59
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  省司法厅党组认真学习贯彻省委《答好“时代之问”走好新长征路推动美高梅注册网站主题教育高质量有特色走前列的指导意见》精神,在主题教育中,坚持规定动作不走样、自选动作有特色,切实做好主题教育与促进工作、强化服务的结合文章,争创“三个一流”,以第一等的工作,答好“时代之问”,扎实推进主题教育走深走实。

  在打造模范政治机关中争创一流司法行政队伍。

  学习教育中,省司法厅党组梳理出25项习近平总书记关于全面依法治国及司法行政工作重要讲话和指示批示及党中央重大决策部署,纳入党员学习内容。列出了151项必须请示报告的重大事项清单,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。开展以“五抓五强五争做”为主要内容的“双创”活动,对厅机关党支部改选和厅直系统基层党组织集中换届,开展美高梅注册网站省律师行业党建规范化建设年活动。

  在充分发挥职能作用中争创一流为民服务。

  厅党组坚持做好结合文章,以开展主题教育为契机,推动司法行政工作高质量跨越式发展,着力提升服务大局、服务人民的能力和水平。

  今年以来,已为群众提供公共法律服务6.9万余人次,办理法律援助案件1.6万余件,化解矛盾纠纷4.95万件,作出行政复议决定47件,增强了群众的幸福感获得感和安全感。

  在切实改进作风中争创一流主题教育质量。

  省司法厅党组着眼于深入推进风清气正政治生态建设,在巩固和发展近年来作风建设成果的基础上,坚持刀刃向内,认真检视作风差距,立说立行抓好整改,切实以好的作风保障主题教育取得实效。厅党组着眼推动解决制约司法行政工作高质量跨越式发展、解决群众关心的焦点难点热点堵点问题为重点,确定13个调研主题,组成13个调研组深入群众、深入一线,开展蹲点式的调研。

      首席记者淦丹丹



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级