双警家庭 并肩作战爱相伴

刘妙与丈夫一起直面困难和挑战

来源:美高梅开户官网       签发日期:2019年07月15日 09:52
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  刘妙,现任职于婺源县公安局治安大队,婺源县公安局党委委员、紫阳派出所所长查庆峰的妻子。刘妙多次获得县局表彰,荣立个人三等功1次。从警20年,她始终牢记初心和使命,勤恳工作,与丈夫查庆峰并肩奋战在公安岗位上。

  1999年9月,刘妙顺利考上美高梅注册网站公安专科学校。几年的警校生涯,锤炼了刘妙不服输、敢拼的个性。

  2003年9月,刘妙被先后在中云和紫阳派出所工作。蹲守伏击、星夜出警在历练中,刘妙迅速成长起来,成为一名合格的基层民警。因为成绩突出,刘妙被选拔到办公室工作。

  2016年,刘妙被抽调至旅游警察管理大队。作为教导员,她总是战斗在服务游客第一线。2018年2月,因业务能力强,善于与人沟通,她走上了交警信息中心岗位。面对多次岗位调整,别人劝说她: “又要从头开始,你不觉得累吗?”刘妙笑着说: “我是一块砖,只要岗位需要,我都会直面困难和挑战”。

  与普通家庭不一样的是,刘妙的丈夫也是一名警察。作为双警家庭,她肩上扛的压力更重、更大。丈夫加班加点已成常态,同为警察的刘妙对丈夫充满了理解和支持。因婆婆年纪大,无法过多地帮助照顾孩子,刘妙独自扛下家庭重担。接送孩子、洗衣做饭、等事情都是她一人操持,但刘妙从未有过怨言。在刘妙这个双警家庭里,婆婆的支持,儿子的聪慧乖巧,带给刘妙和丈夫无穷动力,也成为他们义无反顾、坚定警察使命的精神支柱。

       文/詹森田  记者徐雪松  徐晓明 图/受访单位提供



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级