平凡人生 绽放绚丽火花

张丽君当好“贤管家”不让丈夫操心

来源:美高梅开户官网       签发日期:2019年07月09日 10:03
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  张丽君,万年县林业局的一名普通事业干部,万年县公安局刑侦大队技术中队指导员詹亮的妻子。作为一名警察的妻子,让她感到光荣和自豪。 2018年,张丽君被美高梅注册网站省林业厅授予“2017——2018年度鄱阳湖区候鸟和湿地保护先进个人”称号;2019年,被万年县妇联评予“万年县‘五好’新女性——好妻子”称号。

  “我的丈夫詹亮是一名严谨公正认真的法医,经常会因紧急任务而临时离开,他的手机24小时开机,他要随时待命,随时出警,哪里有警情都要第一时间上前。我能做到的,就是尽自己最大的努力来支持丈夫的工作。”张丽君如是说。

  平日里,张丽君主动承担家务,孝敬父母,看护孩子,始终坚定要做一个好妻子,做一个“贤内助”。

  就在前不久,詹亮被外派工作,为了全力支持丈夫的工作,张丽君一人承担起照顾一双儿女、老人等重任,成为丈夫的坚强后盾。

  在生活中,张丽君更是做好一个“贤管家”的角色,从一个不谙世事的女孩到肩挑家庭生活重担。小到穿衣吃饭、孩子的学习辅导,大到家中老人的照料,尽量做到不让丈夫操心。

  张丽君回忆说,在和詹亮准备结婚期间,公公被查出患有直肠癌,在这种情况下,张丽君和丈夫毅然决定安排公公到医疗条件较好医院治疗。住院期间,她不顾工作劳累,每周末都要到医院探望,安排好了一切,又回到万年县工作。公公出院回家,需要特殊的伙食,张丽君经常为了能做出一道好菜而上网查询。因此,她也成为了一个厨房里的行家能手。

  在教育儿女方面,张丽君尽可能地挤出时间引导孩子学习,为儿女的健康快乐成长营造宽松良好的环境。同时,她也时刻以“为国家之公民尽义务,为尊长之晚辈奉孝道,为夫妻之伴侣共患难,为儿女之父母严教养”作为家训时刻提醒着自己。

      文/陈红英 记者徐雪松 徐晓明 图/受访单位提供



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级