抚州东乡“周末课堂”推进“五型”政府建设

来源:美高梅开户官网       签发日期:2019年06月25日 15:58
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  “除了个别学员因事请假外,其余基本到齐,这也反映了我区能切实解决工学矛盾,周末课堂深受学员们的重视和欢迎。”近日,抚州市东乡区区委组织部干部在点完名后高兴地说。

  为进一步提高干部的政治素质和工作水平,实现“忠诚、创新、担当、服务、过硬”的目标,达到严以修身立政德、干干净净干实事。自周末课堂学习开班以来,该区利用周末分期分批对全区科级及科级后备干部进行集中培训,并将大学生村官及“三支一扶”人员纳入其中,教授脱贫攻坚、公文写作、社会治理、家风家教、经典理论等知识。

  “中央早就明确规定,要求学员严格遵守中央八项规定,坚决纠正‘四风’,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,让我深刻体会到周末课堂学习的重要性。‘五型’政府建设的有效推进不仅使学风清新,提升我们的政治素养,更能提高我们的实际工作水平。”詹圩镇党委书记胡明深有感触。

  圩上桥镇学员说:“今年的周末课堂,我发现老师讲课的内容越来越丰富,授课的形式越来越活泼,特别是市委党校教授的精彩讲课,大家都愿意学。我通过学习、研讨,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想以及当前国家大政方针的理解。”

  “开班以来,区委高度重视,在师资选配上注重高层次、高水平,在授课安排上讲求高质量、高效率,学员们都以高度的责任感和自觉性投入到学习中,专心听讲,认真做笔记,遵守课堂纪律,表现出难能可贵的学习风气。”区委党校校长上官东辉如是说。

  王桥镇学员说:“精彩纷呈、深入浅出的讲解,给我们带来了一场场高水平的精神盛宴,为我们贯彻落实新发展理念,思考探索发展新路子,推进改革创新向纵深迈进提供了有益的启迪,同时也让我们收获了丰硕的学习成果……。”

  一位主管乡村振兴的学员说:“新型城镇化是中国的现实选择,实现共同富裕的需要。回去后,我们要进一步加大乡村振兴的宣传力度,发扬‘事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当’的精神,把秀美乡村建设得更加美好。”

  “学”凝聚了正能量,推进了“五型”政府建设。学员们普遍认为周末课堂始终贯穿了“精学管用”这根红线,让大家在学习中增长知识,拓宽思路,在探讨交流中收获感悟、力量和信心,是一次凝聚正能量之旅。学员们一致表示,我们会把学习所得带到今后的工作中,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”顽疾,以新发展理念和实工作作风,为打造“五型”政府建设,实现高质量跨越式发展、把东乡建设成沪昆线上的明珠城市作出更大的贡献。截至目前,该区“周末课堂”培训干部7.2万人次。(王付阳)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级