违反财经纪律 南丰县两名领导干部被查处

来源:廉洁抚州       签发日期:2019年06月25日 10:42
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  近日,南丰县纪委实名通报了2起违反中央八项规定精神典型问题。分别是:

  南丰县建筑设计院违规发放津补贴问题。2017年,南丰县建筑设计院未经班子会议研究,超标准给单位职工以现金形式发放节日补贴共计9600元,时任建筑设计院院长的吴建强负有主要领导责任。2019年5月,经南丰县纪委常委会议研究,决定给予吴建强同志党内警告处分,并退赔违纪所得。

  南丰县物资行管办原党组书记、主任谭阳辉在其监管的企业报销个人开支问题。2013年12月,谭阳辉借单位招商引资之机,将办理私家车过户事宜产生的油费、以及送家人去外地产生的相关费用共计722元在其监管的企业民爆公司报账,另谭阳辉还有其他违纪行为。2019年5月,经南丰县纪委常委会议研究并报县委常委会批准,决定给予谭阳辉同志党内警告处分,并退赔违纪所得。

  通报强调,全县广大党员干部职工特别是领导干部要从上述通报中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,自觉抵制“四风”问题,带头作廉洁表率,真正使守纪律、讲规矩成为思想自觉和行动自觉。各级党组织要提高政治站位,扛起主体责任,加强研究部署,强化对干部职工的日常教育监督管理,引导广大党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。(南丰县纪委监委)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级