“警队有你 家里有我”

廖春燕无私付出让丈夫全身心投入工作

来源:新法制报       签发日期:2019年06月24日 13:26
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  廖春燕是上饶县第七小学教师,是上饶县公安局刑警大队直属中队中队长陈耀的妻子。

  “警队有你,家里有我!希望你每次出警,和战友都平安归来。我永远做你坚强的后盾。”一句简单的话语,没有要求,没有埋怨,却是一个妻子最有力量的支持。她爱他,爱他的事业,爱这个温馨的家庭。她用铿锵的意志和无限的柔情,让警徽上的光芒更加耀眼,更加璀璨!

  “既然选择了警察,就意味着孤独和奉献,能让他踏踏实实地工作,不让家庭拖他的后腿。”廖春燕说。

  廖春燕作为学校毕业班的班主任,在升学的关键时刻,面对家长的殷切期盼,学校的严格要求,任务重、压力大、时间紧。然而,她并没有一句怨言,一直辛勤地耕耘在三尺讲台上,坚持教书与育人并举。通过不懈努力和无私付出,每年度她执教的学科统测成绩都在年级排名前列,获得了学校的高度肯定和家长们的真心赞誉。

  每年的教师节,她总能收到孩子们暖心的卡片和家长们真挚的祝福。从业十年间,她先后获得过“优秀班主任”、“优秀教师”等多项荣誉称号。

  作为妻子,廖春燕也期盼自己的丈夫能时时陪在身边,尤其是小孩身体抱恙之时,更是希望丈夫能给她以慰藉。去年女儿发水痘,半夜发烧,廖春燕独自一人抱着孩子走在寂静的马路上,此时,她是多么盼望丈夫能出现在自己的身边。三天三夜,她几乎没有入眠,在忐忑不安中度过出疹期。

  有了廖春燕在背后的无私付出,陈耀把全部精力投入到公安工作之中,在刑侦工作四年以来,他先后获得了个人三等功、省公安厅嘉奖、上饶县优秀政法干警、上饶县公安局最美警察等殊荣。

  正如陈耀所说,这些荣誉有一半是属于妻子廖春燕的。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级