我省持续优化税收营商环境

来源:美高梅注册网站日报       签发日期:2019年05月29日 08:53
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  近日,省税务局发布《美高梅注册网站省税务系统优化营商环境提升纳税人满意度工作方案》,进一步优化税收营商环境,不断提升纳税人满意度。

  根据方案,省税务局成立相关领导小组,坚持问题导向,聚焦纳税(缴费)人难点、堵点问题,持续予以改进;发挥信息技术支撑作用,整合优化办税服务资源,升级电子税务局,改善“线上”“线下”服务渠道;落实减税降费、精简涉税资料、优化办税流程,提速纳税申报、税费缴纳、发票办理、退税办理等事项;完善纳税人需求征集、分析、反馈等快速响应机制,打造便利高效的新服务。

  近年来,我省税务系统不断优化税收营商环境。制定了减税降负政策措施和25条支持开发区改革创新发展政策服务举措等;对外发布5类128个事项的《办税事项“最多跑一次”清单》和4类43个事项的《办税事项“一次不跑”清单》,一次办结事项占比达70%;全面推行容缺受理服务,将信息报告、发票办理、申报纳税、优惠办理等7类69项业务纳入容缺受理清单,允许容缺的资料共252项。截至4月底,我省共提供容缺受理服务2392件次,有效提升纳税人的获得感。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级