南昌发减税降费“红包” 减轻企业税费成本和负担

来源:人民网       签发日期:2019年05月28日 09:22
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  27日,记者从国家税务总局南昌市税务局获悉,随着减税降费政策的落实落地,今年1-4月份南昌市累计新增减税9.98亿元。

  国家税务总局南昌市税务局副局长何剑介绍,南昌从1月1日起实施小微企业普惠性优惠政策,该政策突出了普惠性、实质性减税,进一步放宽了免税条件。从1月1日起正式实施的第二步个人所得税改革,主要是全面实行综合与分类相结合的个人所得税制,设立子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等六项专项附加扣除。另外优化调整了个人所得税税率结构,让人民群众有实实在在的获得感。

  “从4月1日起实施的深化增值税改革政策,主要内容包括:将制造业等行业税率由16%降至13%,将交通运输业、建筑业等行业税率由10%降至9%。”何剑介绍,南昌市还从5月1日起实施社保费降率、降基数政策。

  何剑介绍,从1-4月份减税成效看,除了5月申报期结束后才能予以核算的新一轮深化增值税改革政策影响外,南昌全市累计新增减税9.98亿元(不含2018年到期今年延续的政策减税0.98亿元和2018年出台减税政策除个人所得税改革外的翘尾减税9.74亿元)。今年新增减税主要有两类:2019年新出台小微企业普惠性政策新增减税2.62亿元;个人所得税改革新增减税7.36亿元,其中提高减除费用标准政策减免税额6.77亿元,六项专项附加扣除政策减免税额0.59亿元。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级