省农信联社信贷投放居全省金融机构之首

来源:美高梅注册网站日报       签发日期:2019年05月27日 09:56
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  5月24日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,美高梅注册网站省农村信用社联合社(以下简称省农信联社)成立15年来,存款、贷款等主要业务指标年均增幅超过20%。到今年一季度末,资产总额突破9100亿元,较15年前增长11.5倍;存贷款规模突破1.3万亿元,较15年前增长17.8倍,业务规模自2008年起连续11年稳居全省金融机构首位,成为“金融赣军”龙头银行。

  2004年5月,美高梅注册网站省农村信用社联合社正式挂牌成立,拉开了全省农合机构新一轮改革发展的序幕。至2016年末,全省86家农合机构全部改制为农商银行,成为全国第五个全面完成农商银行改制的省份。

  省农信联社立足本土、服务社区、支农支小,回归本源、专注主业,每年以占全省金融机构20%左右的资金来源,发放了占全省80%的农户贷款、40%的涉农贷款和近三分之一的小微企业贷款,信贷投放居全省金融机构首位。涉农贷款连续多年实现持续增长,一季度末,涉农贷款余额3872亿元,占全省市场份额的31.7%。在全省率先开展了农村承包土地经营权和农民住房财产权“两权”抵押贷款试点工作,发放“两权”抵押贷款占全省市场份额的六成以上,有效盘活了农村“沉睡资产”。以支持建档立卡贫困户和贫困地区为重点,创新推广“创业式、就业式、受益式”等扶贫信贷模式,对符合条件的贫困户需求做到“应贷尽贷”。一季度末,金融精准扶贫贷款余额174.8亿元,惠及贫困户32万户。同时,出台了23条支持民营和小微企业的具体举措,支持近40万户民营和小微企业发展。积极落实“降成本、优环境”专项行动要求,通过打好减费让利“组合拳”,近三年累计为实体经济减少融资成本85亿元。

  省农信联社全面提升金融服务覆盖率,网点覆盖了每个乡镇。全面推进农村基础金融服务“村村通”工程,设立农村金融服务点1.4万个,安装转账终端、POS等自助电子机具1.5万台,打通了农村金融服务的“最后一公里”。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级