省委民声通道:昌北机场T1航站楼噪音大、粉尘多

来源:美高梅注册网站日报       签发日期:2019年05月27日 09:41
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  5月17日,省委办公厅发布今年第5期“民声通道”办理情况通报,通报的9个问题在“民声通道”的关注和重视下得到妥善解决。如果您对省委、省政府工作有什么意见建议,或者需要反映有关情况,可登录网站www.mstd.gov.cn、关注微信公众号jxswxxztc或发送电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn,向省委“民声通道”表达诉求。

  拆迁安置房有望落实

  反映:南昌经开区桑海产业园汉坪村村民的拆迁安置房至今未落实。

  落实:经南昌经开区核办,还建房“时珍雅苑”项目建设实施方案已审议通过,定于今年9月1日之前开工,届时可解决拆迁户安置问题。

  用电难问题已解决

  反映:南昌县蒋巷镇高梧村刘家村小组变压器容量不够,村民用电难。

  落实:经南昌县委核办,县供电公司已为该村增加一台315KVA变压器,目前已完成施工并进行电力投送。

  南昌地铁2号线阳明公园站符合设计要求

  反映:上海城建市政工程集团正在施工的南昌地铁2号线阳明公园站存在安全问题。

  落实:经南昌市委核办,该站所有主体结构已全部施工完成,施工过程和成型工程实体安全可控,符合设计要求,全过程未出现违背设计和规范施工要求事项。

  违规收取的药费已退回

  反映:南昌加康堂中医门诊部收取患者夏杰珍高价中药费。

  落实:经南昌市东湖区委核办,区公安民警联合区卫生计生综合监督执法局对加康堂中医门诊部进行了调查,告知其不得违规行医、不得雇佣医托。加康堂中医门诊部已退还夏杰珍20包中药费共计2087元。

  无证经营的染布厂已被关停

  反映:安远县长沙乡吉祥村一家染布厂未经环保部门审批、无证经营。

  落实:经安远县委核办,县生态环境局已对该厂下达了责令改正违法行为决定书,责令其停止生产并恢复原状,目前该厂已被关停。

  整改后的昌北国际机场T1航站楼空气质量已达标

  反映:南昌昌北国际机场T1航站楼因施工改造导致噪音大、粉尘多。

  落实:经省机场集团核办,T1航站楼整体改造工程项目部已采取措施进行整改,目前T1航站楼内PM2.5基本控制好,符合公共区域空气质量标准。

  聘用教师已办理转正手续

  反映:南昌市高新区未按合同约定为2017年聘用的教师办理转正手续,未按合同执行工资标准和养老保险缴纳标准。

  落实:经南昌高新区核办,该批教师转正审批手续全部完成,已于2019年5月执行新的工资标准。高新区自2019年1月1日起调整所有编外招聘教师养老保险缴费基数,因社保系统一年只调整一次,对于尚未调整到位的,将在2019年底全部补缴到位。

  业主可办理不动产登记证

  反映:龙南县财富广场因开发商资金断裂,水电和消防项目未完成安装,导致业主无法办理产权证。

  落实:经龙南县委核办,专门成立了该项目收尾管理领导小组,召开了多次工作调度会,组织开展了规划验收、消防验收准备工作,完善了其他竣工验收工程和竣工资料,制定了扫尾工作进度安排表,明确在7月10日前为购房户办理完不动产登记证。

  对6家污染环境企业采取断电停产措施

  反映:都昌县周溪镇后湖村6家贝壳加工作坊污染环境。

  落实:经都昌县委核办,已对该村6家珠贝加工小作坊采取强制断电停产措施,要求必须进入县工业园且完善相关部门手续及环保设施方可进行生产。目前,有两家已签订入园意向合同。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级